Заправка и восстановление картриджейМногие люди считают картридж емкостью для хранения тонера. Но это не совсем правильно. В большинстве лазерных принтеров картридж является печатающим узлом принтера, неотъемлемой частью процесса печати. Поэтому он, как и любой другой узел, требует технического обслуживания и ремонта.

В чем заключается и что собой представляет техническое обслуживание картриджа? В общих чертах происходит следующее. Контейнер полностью разбирается, очищается от загрязнений, все его элементы осматриваются на предмет износа и механических повреждений. Если основные элементы признаны пригодными к дальнейшей эксплуатации, то в него засыпается тонер (заправка), если какие-либо элементы требуют замены, то они заменяются перед тем, как засыпать тонер (восстановление).

Заправка и восстановление картриджейЦель всех этих мероприятий вполне очевидна – сэкономить средства, ведь ни для кого не секрет, что новые картриджи стоят дорого.

Важно, чтобы заправка и восстановление производилась чрезвычайно бережно и тщательно, поскольку это напрямую влияет на качество будущей печати и срок эксплуатации устройства. Лучше всего доверить такую работу профессионалам. Компания «Азимут НТ» предлагает воспользоваться своими услугами. Мы предлагаем клиентам хорошие цены при неизменном качестве. Наши опытные сервисные инженеры обладают высокой квалификацией и регулярно проходят подготовку на специализированных курсах. В компании «Азимут НТ» используют только качественные расходные материалы проверенных производителей: Katun, AQC, Uninet, Static Control. Мы даем гарантию на количество страниц и качество печати. Для вашего удобства заправка картриджей может осуществляться с выездом нашего мастера к заказчику в офис.

Специалисты компании оперативно реагируют на появление новых моделей устройств, следят за изменениями в технологиях заправки и обслуживания. Мы предлагаем разные решения для заправки чипованных картриджей (перепрошивка картриджа или устройства). Заправка осуществляется на современном профессиональном оборудовании. Станция очистки картриджей Baztone, обладающая мощной вытяжной системой и большой рабочей зоной – это 100% очистка картриджа от остатков старого тонера. Новейшее оборудование позволяет создать комфортные условия для наших сотрудников. Результат их работы – долгая жизнь вашего оборудования. После проведения всех необходимых операций, картридж упаковывается в герметичный светонепроницаемый пакет, что снижает риск повреждений во время транспортировки.

К сожалению, никакой картридж не вечен. Поэтому время от времени приходится закупать новые. И в этом случае компания «Азимут НТ» может вам помочь. Мы предлагаем широкий выбор расходных материалов, способный удовлетворить потребности различных организаций.

 

Некоторые люди предпочитают еще больше снизить стоимость обслуживания и проводить заправку самостоятельно. Стоит отметить, что заправка в ненадлежащих условиях, например, дома, может привести к плачевным последствиям. Во-первых, непрофессионалу будет очень сложно оценить степень износа компонентов картриджа. Во-вторых, не всегда есть возможность оборудовать рабочее место, а тонер, которым заправляют картриджи, представляет собой порошок из микроскопических частиц, легко оседающих на окружающих поверхностях. Последующая чистка весьма проблематична. В результате, существует риск испортить окружающие предметы, и заправка может обойтись вам очень дорого. В-третьих, тонер обладает канцерогенными свойствами. Так что если вы решились осуществить заправку самостоятельно, не допускайте попадания тонера на кожу или одежду и в дыхательные пути.

АКЦИЯ

Бумага Снегурочка
Бумага SvetoCopy

СЧЕТЧИКИ



Яндекс.Метрика

ПАРТНЕРЫ

Xerox


HP

ПОИСК

ШАБЛОНЫ

zoofirma.ru